неділя, 29 квітня 2012 р.

Про вибухи в Дніпрі


Враховуючи те, що в Україні тупо брешуть усі: влада, опозиція і журналісти, всякі балачки і здогадки про вибухи я автоматично відкидаю як інформаційний шум. Ну не можна судити про мотиви, коли не маєш справжнього уявлення про те, що насправді відбувається в країні! Проте є одне цілком логічне зауваження, яке я відкинути не можу, тому що воно не спирається на раціональні припущення про мотиви. А саме: якби Янукович боявся тих терористів, то заховався б у себе в Межигір'ї, оточивши себе всією охороною, яку тільки знайшов би. Тому що сцикло послідовний. А оскільки наступного дня він їде оглядати місце події, це може означати тільки одне — він у курсі справи і точно знає, що йому там нічого не загрожує...

4 коментарі:

  1. Слушне зауваження.

    І що до ірраціональності також:
    «Ну не мож­на су­ди­ти про мо­ти­ви, ко­ли не ма­єш справ­ж­ньо­го уяв­лен­ня про те, що на­справ­ді від­бу­ва­є­ть­ся в кра­ї­ні!»
    Лутковську протягнули б і без вибухів, власне, якоїсь очевидної раціональної мети поки що не видно.

    ВідповістиВидалити
  2. Прошу вибачення за російську, але так мені, буде легше висловлювати думки.
    Я тут в Днепропетровске ржунимагу второй день.
    - в пятницу было страшновато, у меня офис в центре - паника распространялась, как огонь в сухом сене, но часа через два три стал чувствоваться перебор, кто говорит про 12 взрывов, кто про автоматные перестрелки.
    - в субботу началась камедия (камеди-клаб отдыхает), перекрыли весь город, но не с целью противостояния террористам, а потому как приехал наш великий президент, раздавать пенделей. Так серьезно это нам всем вызов, ВСЕ быстро узнать и через неделю доложить. Город пустой, машин нет, людей не очень много, общественный транспорт так сяк работает. Я про центральную часть. Вечером все открыли, тут или террористов поймали или президент уехал.
    -сегодня в воскресенье пошли с детьми гулять в парк им. Лазаря Глобы и так вышло не специально, что прошли по всем местам взрывов. Все почистили остановки срезали под корешок, и Бог с ними. Самое смешное началось, когда купили ребенку вату сахарную, вытерли его салфеткой, а выкинуть салфетку некуда, НЕТ НИ ОДНОЙ УРНЫ. Крутился, бросил возле дворников они так посмотрели, но убрали. Идем домой пешком, а урн нигде, просто нигде, только следы возле магазинов, с потеками и люди туда по привычке мусор и складывают. Я уже тогда понял, что основной способ борьбы с террористами, это полная ликвидация урн. И отчитаться можно: сколько было, каких, в какие сроки вывезли и т.д. и т.п. на несколько страниц отчет наваять можно (а президент неделю дал, тут уже пол-дела сделали). Ну а потом пошел в магазин за покупками, один иду и мысли разные у меня в голове бродят. Смотрю аптека, железное ведерко поставила, для бычков и пр. мелочи, вот думаю патруль подойдет сейчас и попросит занести внутрь, что б бомбу не дай бог не подложили. Ну еще несколько таких антиобщественны проявлений, железная вкопана, что с ней сделаешь, ну пусть стоит, авось террористы не заметят. А еще бессознательные жители стали разные пакеты возле дверей выставлять, потому как бомба в мусорном пакете в урне это одно, а ежели в мусорном пакете то совсем другое. Думаю грязь начнется, когда люди пойдут гулять или на работу, но нет, все продумано, на всех перекрестках стоят металлические мусорные баки, такие большие как во дворах, контейнеры. Тут думаю и бомбу заложить можно, но нет патрулируют город с ленцой, но много. Опять-же отчитаться можно сколько вышло, сколько ходило, сколько стояло и даже сколько терактов предотвратили по количеству милиционеров помноженному на количество отсутствующих урн. И тут воображение как разыграется, что я аж чуть не в голос смеяться начал. Представьте эту спец операцию по сбору урн:
    -кто их собирал (явно не владельцы магазинов, домов и пр. учреждений - милиционеры)
    -вывозили под покровом ночи, наверное на спец-машинах, некоторые тяжелые реально
    -куда они их свезли, где это кладбище урн, и как их маркировали, ну что б потом собственникам вернуть
    -а возле памятника Г. Аксельроду, убитому две недели назад и месть за него приводят как одну из версий, стоит этих урн не меряно на всем бульваре штук 30 насчитал не меньше. так что мне эта версия кажется неправдоподобной, (Гена мы за тебя отомстили:взорвали 4(четыре) урны)
    подхожу ближе, а на металлическом контейнере красной краской собственник написан ОБЩ №2, все сразу на места стало, из милицейского общежития №2 забрали мусорный бак, а им взамен штук 40 урн, и под присмотром милицейским, и функцию выполнять будут свою.
    А дальше больше, представил, а где город будет урны брать? Закажет на одном из своих заводиков по производству бордюров и тротуарной плитки. и заказ такой получиться что мама не горюй, и про цену никто спрашивать не будет, сроки, чистота, красота, и пр.
    И если ко всему подходить с точки зрения: "ищи кому выгодно", то версию с урнами можно ставить в один ряд с ....

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я то ви­ба­чаю, але ваш ко­мен­тар Google по­зна­чив як спам.

      Яс­но од­не: лі­кар­ню на Іг­ре­ні тре­ба роз­ши­рю­ва­ти...

      Видалити